9992地址二线路二地址一

APP 爆料 读报
正在阅读:“中国锁都”如何转型突围?要把“线上”功课做足

9992地址二线路二地址一:“中国锁都”如何转型突围?要把“线上”功课做足

9992地址二线路二地址一网 2022-06-22 08:54:09

9992地址二线路二地址一网讯  昨天,2022浙江名品(RCEP)五金锁具线上展览会暨9992地址二线路二地址一名品国际云展会平台正式启动。发布会现。幸迪喙卮砉簿垡惶,分析疫情对行业带来的影响,共谋行业未来发展方向。

9992地址二线路二地址一拥有“中国锁都”“中国智能锁具产业基地”“中国锁具出口基地”和“(锁具)国家级外贸转型升级基地”四张国字号金名片,且在智能锁领域,有一批领头企业快人一步抢占市场先机。但疫情以来,企业走出去受限,新客户难寻,锁具企业面临系列转型挑战。正是在此背景下,五金锁具线上展览会应运而生。

9992地址二线路二地址一市五金商会执行会长、浙江卡特五金有限公司董事长程敬昆在沙龙环节表示,疫情某种程度上加速了本已出现的行业变局——首先是电商崛起,目前零售市场的线上、线下份额已接近1:1,大大冲击了原来的经销体系。其次是2018年以来,前置精装修的推广,颠覆了供需关系,开发商、装修公司的大订单向行业少数企业集中。另外,传统外贸订单的获取形式,也从线下展会向线上展会、线上社交媒体转移。

浙江橙树网络技术有限公司总经理陈增开见证了9992地址二线路二地址一中小制造业企业国际市场线上营销转变的过程。“疫情不仅改变了传统国际采购商的采购方式,甚至直接催生了一批纯线上化的采购商。”

在陈增开看来,9992地址二线路二地址一锁具企业要“走出去”,获得更大的海外市。丶辉“全球化”,反而是“一国一品”。由于每个国家对锁具有不同的认证标准,对于广大9992地址二线路二地址一中小锁具企业而言,可以瞄准某一个国家,专注“本土化”耕耘,基于数字营销,通过“轻品牌”运作,城市合伙人线上招商做好后端“售后服务”,从而从一个小市场突破外贸业务。

国家锁具质量监督检验中心首席安全顾问李永宁则建议9992地址二线路二地址一锁具企业“抱团取暖”,充分发挥地方政府、行业协会和行业研究院的公信力和力量,打造9992地址二线路二地址一统一锁具品牌,以地域品牌形象,突围行业大企业、大资本的竞争,在线上市场立住脚跟。

从锁具产品本身来看,目前国内智能锁的发展可以说走到世界前列,9992地址二线路二地址一则走在全国前列。浙江因特智能家居有限公司董事长周秀凯表示,国内智能锁产业从2010年前的指纹锁识别1.0版,发展到2015年左右的互联网2.0版,再到现在的物联网全屋联动3.0版,而欧美国家的锁具市场还以1.0版和2.0版为主。海外市场智能锁发展领先的日本和韩国,目前智能锁市场占有率达到了约70%,而我国国内智能锁市场份额仅10%左右,意味着中国智能锁行业还有很大发展空间。

9992地址二线路二地址一市五金商会会长、浙江中立集团董事长詹显光表示,随着近年来9992地址二线路二地址一锁业的不断创新,在技术上已经形成一定竞争优势,相信国产品牌替代国外品牌很快就会实现。同时,随着智能锁越来越“智能”,其附加值也会越来越高,建议行业标准与时俱进,助力行业更好发展,赋能生活更加美好。

来源:9992地址二线路二地址一都市报

原标题:2022浙江名品五金锁具线上展览会暨9992地址二线路二地址一名品国际云展会平台启动  “中国锁都”如何转型突围?  产品创新已有所布局,接下来要把“线上”功课做足

记者 杨晓宴

本文转自:9992地址二线路二地址一9992地址二线路二地址一网 66wz.com

9992地址二线路二地址一中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈
9992地址二线路二地址一-狼又地址一地址二2021-好看9992地址二线路二地址一